Praga

U ZLATE KONVICEMelantrichova 477/20, 110 00 Praha – Tel: +420 224 225 293www.ukonvice.cz

Esattamente dietro Staromestske Namesti. Scelto principalmente perché appena arrivati e senza voglia di vag031liare opzioni. Il locale si sviluppa in ambienti sotto il livello stradale. Sono 2 sale ricavate probabilmente da una vecchia cantina arredate con innumerevoli trofei di caccia ed animali imbalsamati. Davvero caratteristico. Un piccolo gruppo di musicisti intratteneva i clienti con musiche tradizionali nella sala attigua. Ci siamo buttati direttamente sul menu tipico più classico: bruschette con carne e formaggio, formaggio Harmelin (tipico locale moooolto saporito a pasta molle) e arrosto con panna e marmellata di mirtilli con gnocchi di pane (che invenzione….). La birra era discreta. Il conto, esattamente il doppio di quello pagato in tutti gli altri locali sperimentati, ma la posizione, si sa, si paga…

VOTO: 6/10

 

KLASTERNI PIVOVAR – Strahovské nádvoří 301, 118 00 Prague 1 –                        Tel: +420 233 353 155 – www.klasternipivovar.cz

In realtà volevamo provare l’altro ristorante che si trova sempre all’interno delle mura del monastero di Strahov: il Peklo. Ma l’abbiamo trovato chiuso. Tentiamo dunque la birreria del monastero. L’ambiente non era nulla di che: tipica birreria con tavoloni in legno chiaro e finestre ad arco con vetri smerigliati. Il menu non si discosta dai piatti classici che si trovano un po’ in tutti i ristoranti di Praga, ma la qualità era buona. Io ho preso un piatto di formaggi misti e il classico gulasch alla birra. A proposito di birra (io ho provato quella scura tipo Dunkler Weizenbock), devo ammettere che era davvero buona. Prezzi contenuti

VOTO: 7/10

 

U TRI RUZI – Husova 10/232, Praha 1, 110 00 – Tel: + 420 601 588 281 – www.u3r.cz

Consigliato da Tripadvisor tra quelli in Stare Mesto. Ambiente caratteristico su due piani. Essendo tardi, ci siamo limitati ad una sola portata a testa. Sorvolo sulla scelta del cheeseburger della mia controparte (che dice comunque essere stato buono), mentre merita un plauso il cinghiale in umido che ho ordinato io. Servito sempre in salsa di birra, quindi scurissima, i bocconi di carne erano tagliati molto piccoli e si scioglievano davvero in bocca. Una squisitezza accompagnata da una discreta birra scura. Buon rapposto qualità/prezzo

VOTO: 8/10

 

U FLEKUKřemencova 11, 110 00 Praha 1, – Tel: +420 224 934 019 – www.ufleku.cz

E come ultima cena, stiamo sul tradizionale/turistico e proviamo l’U Fleku. E’ sia pub che birrificio (il più anti187bco di Praga), quindi a menu la birra non è indicata: ne hanno un solo tipo…la loro. E i camerieri passano tra i tavoli con vassoi pieni di boccali scuri, poggiandotene uno davanti a momenti senza che tu chieda nulla. Noi ci siamo sistemati in una delle sale più piccole, con 4 tavoloni lunghissimi dove, come da buona birreria che si rispetti, ti siedi insieme a perfetti sconosciuti. Ordiniamo un piatto unico per 2: il Freak Flek’s , misto di carne che consisteva in ¼ di anatra, ½ salsiccia, spalla di maiale e immancabili gnocchi di pane. Non male ma un paio di cosette erano un po’ troppo stoppose. In realtà la qualità del cibo è stata bypassata quella sera dalla bontà della birra. Era così buona che sembrava di bere acqua e in breve mi sono trovata col terzo boccale in mano…ops ! Il tutto alternando anche con bicchierini di Becherovka (un ottimo liquore alle erbe che è tornato a casa con noi) ed un altro fantastico liquore al miele di cui, purtroppo non ho capito il nome anche se l’ho chiesto 2 volte al cameriere (colpa della birra ?). Chiudiamo la cena con un’ottima cheesecake. Nonostante la facilità con cui ci venivano serviti birre e liquorini a ripetizione, ci aspettavamo un conto salato da classica ‘trappola per turisti’, invece siamo rimasti piacevolmente sorpresi spendendo non più di 20.00 € a testa

VOTO: 10/10

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