La Mia REGGIO EMILIA


THE BLENDER PUB – via Nicolò Copernico 26/D, 42124, Reggio Emilia – Tel: +39 320 2464496 – www.facebook.com/blenderreggioemilia   

Frequento questa birreria da qualche mese e posso senza dubbio definirla una delle migliori di Reggio come qualità e varietà delle birre. Hanno una rotazione di birre artigianali alla spina sempre nuove e, nell’imbarazzo della scelta, ci si può affidare ai consigli del gestore e delle cameriere molto competenti in materia.
Quanto al cibo, nulla da eccepire: i piatti sono abbondanti e i panini hanno combinazioni di ingredienti originali che esulano dai classici hamburger che trovi un po’ dappertutto. Completa il tutto una selezione di ottimi fritti (gorgonzola, polenta, ecc…) perfetti per chi vuole sgranocchiare qualcosa prima o dopo cena.
Io, neanche a dirlo, ci torno periodicamente, ma lo consiglio vivamente a tutti.

VOTO: 10/10

 

LA CASSERUOLA – Via Vezzani 1/D, 42100, Reggio Emilia – Tel: +39 0522 453837 – www.facebook.com/La-Casseruola-Ristorante-130092170374571

Avevo acquistato un buono di Spiiky per questo ristorante direi storico del centro di Reggio Emilia. Erano almeno 10 anni che non ci andavo. La nuova location (nuova per me, ma sono lì da 8 anni) è molto raccolta con un arredamento mix tra rustico e di classe. Il menu prevedeva antipasto, grigliata e dolce con acqua e un calice di vino a testa. Ci siamo trovati molto bene: la grigliata era buona, molto abbondante e varia. Oltre a diversi tipi di verdure c’erano almeno 6 tipi diversi di carne. Buffo però come questa sia passata in secondo piano in confronto ad antipasto e dolce. Il primo era un vassoio di gnocco fritto (e fin li niente di particolare essendo a Reggio Emilia), ma servito con una salsa di parmigiano arricchita da striscioline di prosciutto crudo. Non avevo mai fatto la “zuppetta” col gnocco fritto, ma era semplicemente divina !
Quanto al dolce avevamo la possibilità di sceglierlo à la carte: abbiamo preso un boero (dolcetto al cioccolato del peso specifico di una palla da bowling con salsa all’amarena e bicchierino di rum) e un seno di monaca (zuccotto di chiaro d’uovo montato a neve con topping di panna montata su un letto di mascarpone)….entrambi da visibilio.
Ci tornerò di sicuro e lo consiglio caldamente a tutti !

VOTO: 09/10

 

LA GRANDE BOUFFE – Via San Filippo 9/A, 42121, Reggio Emilia – Tel: +39 339 4727606 

Era già da un po’ che volevo provare la cucina calabrese in questo ristorante di Reggio. Ho colto l’occasione grazie ad un buono Groupon…e devo dire che è forse stata l’unica possibilità che avevo per testarlo a breve perchè ammetto che l’unico aspetto che non mi permette di dare cinque stelle è che i prezzi sono piuttosto alti.
Il coupon però ci permetteva di assaggiare un menu completo con tanto di bottiglia di vino. Ora, deve piacere la cucina piccante e dai sapori forti, come nel mio caso. Era tutto squisito: dagli antipasti misti con la nduja da spalmare sul pane, agli spaghetti sempre con nduja e pecorino, al maialino in salsa piccante che oserei definire “spaziale”.
Lo consiglio davvero

VOTO: 09/10

RISTO/MACELLERIA – I PIACERI DELLA TRADIZIONE – Via Carlo Calvi di Coenzo N° 8, 42124, Reggio Emilia – Tel: +39 347 9569264
Non ero nemmeno a conoscenza di questo ristorante, benchè si trovi a non più di 5 km dal centro di Reggio e da casa mia. L’ho scoperto tramite le offerte di Groupon. Era possibile acquistare un coupon che prevedeva un menu completo, oppure uno che prevedeva antipasto e una tagliata di manzo per 2 persone. Abbiamo scelto quest’ultimo: l’offerta era di 29.90 € per 2 persone. Devo dire che siamo rimasti estremamente soddisfatti: l’esterno non è nulla di eccezionale, essendo allestito all’interno di uno stabile di tipo industriale, ma, una volta entrati si percepisce subito un’atmosfera accogliente che mescola la veracità di una macelleria (al primo piano la prima cosa che si nota è il banco delle carni), con il tocco chic di un ristorante di stile. Il personale è professionale e cordiale e le porzioni sono molto abbondanti: l’antipasto era composto da bruschette ed affettati locali che, da soli sarebbero bastati a sfamarmi. Si prosegue poi con la tagliata che arriva servita sia in versione ‘condita’ con rucola e aceto balsamico sia in versione, ‘scottata’ con solamente il sale grosso da poter aggiungere a piacere. La cottura era perfetta rispetto a quello che avevamo chiesto. Abbiamo chiuso con il dolce che, ammetto non sono riuscita a finire. Il tutto coronato da una bella bottiglia di lambrusco reggiano. Che dire: il giorno dopo abbiamo acquistato subito l’altra offerta per sperimentare anche il menu completo !
Per chi invece volesse recarvisi senza utilizzare particolari offerte, i prezzi sono abbastanza ragionevoli, visto più che altro la quantità di carne che viene servita: un menu degustazione, senza bevande, sta sui 50.00 € per 2 persone, se non ricordo male. Abbordabilissimi invece i pranzi a buffet che vengono proposti tra i 12 € e i 15 €. Da provare
VOTO: 10/10
RISTORANTE 61.1 – Via San Martino 3, 42121, Reggio Emilia – Tel: +39 0522 431580 – www.facebook.com/pages/611/175995615750162
Abito a Reggio e solo una settimana fa ho voluto provare questo ristorantino del centro. L’avevo sempre scartato perchè dopo un occhio al menu esposto, i prezzi mi erano sempre sembrati un po’ sopra la media. Tuttavia se poi i piatti sono di qualità e ben presentati per una volta ci puo’ anche stare. Purtroppo non è questo il caso.
Dopo una rapida occhiata ai primi dove il meno costoso era cmq sui 10 € (che per un ristorante a Reggio è abbastanza), decido di andare dritta su qualcosa di più caro, ma anche più sostanzioso e prendo la tagliata con sformato di patate. A me è andata bene: la carne era tenera e cotta come avevo richiesto e il tortino era abbondante. Non è stato così fortunato l’amico che era con me che ha optato per un roast beef fuori menu: 5 fette di carne asciutte con qualche scaglia di grana. Non so come fosse, ma l’aspetto non era certo invitante. Il semifreddo al cioccolato bianco invece sapeva di limone (???). Nota positiva: hanno le mezze bottiglie di vino di parecchi tipi: noi abbiamo preso un morellino del 2010 che nn era niente male.
VOTO: 05/10
HOT CHILI – Via Caggiati 8 | 42121, Reggio Emilia – Tel: +39 0522 455274 – www.facebook.com/pages/Ristorante-Hot-Chili/106090232787684

Ha tutto: l’ambiente, il buon cibo, i cocktail ottimi e la presentazione delle portate. Ci andiamo non meno di una volta al mese (non di più perchè non si può dire che sia economico). Il top: i tacos mexicanos e la guacamole…la migliore in circolazione. I cocktail: troppi per dire quale sia il piu’ buono: la caipiroska, l’hurricane (normale e al kiwi), la pina colada. I gestori sono molto alla mano. Raccomando la prenotazione soprattutto nel weekend. E’ un po’ caro ? Forse, ma il rapposrto qualità/prezzo c’e’ tutto !!!!!

VOTO: 10/10

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