Creta

TOXANIMakrygialos

La taverna Toxani si trova esattamente di fronte al Villea Village. E’ una piccola taverna con soli tavoli all’aperto sotto un pergolato. Molto caratteristico e con personale molto gentile (ci siamo presentati quasi alle 23.00 e ci hanno comunque servito). Il menu non è ampissimo, ma c’è un ottimo rapporto qualità/prezzo:  saganaki (formaggo fritto), souvlaki (spiedino di maiale) e yogurt con miele + una bottiglia d’acqua, 14.00 € a testa. Data anche la vicinanza al residence avremo poi bissato

VOTO:8/10

 

 

GOLDEN BEACH  – Makrygialos- Tel: +30 2843 051296

Anche in questo caso la scelta è stata data dalla vicinanza alla spiaggia e ai nostri lettini, più che dal menu, ma non siaIMG_0011mo comunque rimasti insoddisfatti. E’ una delle taverne più conosciute sul lungomare, perché una sera a settimana organizza una cena con danze folkloristiche locali. Noi ci abbiamo pranzato. Ha sia una sala al coperto che una distesa e noi abbiamo mangiato sotto gli alberi, fronte mare. Fagottini di formaggio, costine di agnello con burro all’aglio, un’insalata greca e una bottiglia d’acqua per un totale di 25.00 € in 2

VOTO: 7/10

FAROS – Makrygialos – Tel: +30 2843 052456                           

La scelta tra tante taverne una a fianco all’altra sul porto di Markygialos è ricaduta sul ristorante Faros, sia IMG_0013perché aveva una distesa esterna e direttamente sull’acqua, ma comunque coperta per riparare i clienti dal vento, sia perché quella sera avevo voglia di assaggiare un po’ di pesce locale. Ci è piaciuto e, nonostante fosse sulla strada principale, i prezzi sono comunque contenuti: 18.00 € a testa per 2 antipasti a base di formaggio, un piatto di pesce misto (calamari, gamberi, cozze) e un piatto di gyros. Ottimo il vino ‘Mostra’, tipico locale,  che hanno sia rosso che bianco, dal sapore molto particolare

VOTO: 7/10

 

AKROGIALI – Beach Road, Kato Zakros – Tel: +30 2843 026893

A Kato Zakros ci sono solo 3 taverne, tutte direttamente sulla spiaggia. Dispongono tutti di una piccola IMG_0029distesa di lettini e ombrelloni di cui possono usufruire gratuitamente i clienti. Noi abbiamo scelto l’Akrogiali perché era quello più in fondo, quindi il meno affollato (se si può definire affollata questa zona). E’ anche affittacamere. La proprietaria parla anche un po’ di italiano. Trattandosi di un pranzo pre-spiaggia, ci siamo limitati a un’insalata greca, un saganaki e un  pitagyro per soli 10.00 € a testa: considerata la possibilità di utilizzare la loro spiaggia era praticamente regalato! Super consigliato

VOTO: 8/10

 

 

DRAGON’S CAVE Road to Kalo Nero, Makry-Gialos

La verità? Ci ha attirato il nome. In realtà non ha niente a che vedere con la tana di un drago. E’ un locale a gestione familiare, posto sulla cima della collina sopra Makrygialos. La vista è davvero stupenda, soprattutto di sera. Ma c’e’ da tenere presente che è mooolto ventilato e, dato che è più bello mangiare in terrazza, la cosa può diventare fastidiosa a lungo andare. Il servizio è abbastanza lento. Abbiamo preso un bell’antipasto misto per 2, un petto di pollo alla crema, un souvlaki, un dolce tipico e un litro di vino per 21.00 € a testa, forse il locale dove abbiamo speso di più in tutta la settimana

VOTO: 6/10


TA KOXILIA – Mochlos – Tel: +30 28430 94432

Scelto assolutamente a caso tra le diverse taverne sulla baia di Mohlos, forse di più per i tavoli blu e le tovaglie a quadretti che per altro. Ottime le patate ripiene, un immancabile saganaki, una moussaka e delle polpette che però non erano il massimo per meno di 15.00 € a testa. Gentile la cameriera che ci ha offerto un piatto di frutta a fine pasto. Sconsigliato per i maniaci dell’igiene, dato che la veranda era invasa da gatti che facevano gli occhi dolci ai clienti non appena veniva servito un piatto. Certo che in tutta la Grecia almeno un paio di gattini che girano tra i tavoli ci sono sempre, ma qui erano davvero tanti !

VOTO: 6/10

 

MAKI PLACE – Makrygialos

Scelto apposta dato che, dopo la degustazione di vini non avevamo molta fame. Locale abbastanza anonimo sul lungomare di Makrygialos. L’impressione era quella del posto economico e dove mangiare qualcosa al volo. In effetti ce la siamo sbrigata in poco tempo: pita e crocchette a base di formaggio (si ok ci piace tanto il formaggio),  2 gyros e un litro di vino per ua spesa di 19,50€ in 2

VOTO: 7/10

 

MYSTICAL VIEW – Pitsidia – Tel: +30 28920 45072

In assoluto il ristorante più bello dove siamo stati (grazie guida Routard !).  Si trova pochi chilometri sopra MatIMG_0108ala, a picco sul mare esattamente verso ovest, quindi da qui si possono ammirare dei tramonti davvero mozzafiato. E’ meno economico di altri locali, ma la vista vale la pena di spendere qualche euro in più. Unico neo: è sempre molto ventilato, tanto che oltre ai tavoli all’aperto dispongono anche di una veranda coperta e riparata da teli di plastica trasparente. Qui abbiamo preso dei saganaki con gamberi, degli anelli di cipolla e una sorta di hamburger di manzo con una verdura strana che devo ancora capire cosa fosse, annaffiando tutto con del rosso (sorvolo sull’aperitivo a base di ouzo che abbiamo bocciato….se non piace l’anice….) e chiudendo con dello jogurt al miele per un totale di 39.00 € in 2

VOTO: 9/10

STRATOS – 720 55 Makriyialos | Kalamokanias Beach, Makry-Gialos

Scelto perché consigliato da Tripadvisor come N° 1 a Makrygialos. Locale non particolarmente caratteristico come ambiente. Ha però un menu abbastanza ampio che comprende, oltre ai classici piatti greci (che dopo una settimana rischiano di uscire anche dagli occhi), anche alcune specialità internazionali e, secondo me, è questa la particolarità che gli ha fatto guadagnare dei buoni commenti dai turisti. La cucina è comunque ottima indipendentemente che si scelga cucina locale o meno. Noi abbiamo mixato prendendo del saganaki (strano), delle patate ripiene, del pollo al curry e delle fajitas di pollo. Con mezzo litro di vino abbiamo speso circa 20.00 € a testa. Consigliato.

VOTO: 8/10

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